jueves, 3 de enero de 2013

ROSCON DE REYES

Aqui teneis la receta del roscón de reyes


Ingredientes
350 gr.harina de fuerza
25 gr. levadura fresca de panadería (un taco)
125 ml. de leche
100 gr. de azúcar
75 gr. mantequilla sin sal (a punto pomada)
ralladura de 1 naranja
1 cucharadita de aroma de azahar
1/3 cucharadita de sal
1 yema de huevo
fruta escarchada

papel de horno

Elaboracion

1.-Disolver la levadura en la leche templada dejar 15 minutos.
2.- En un bol tamizamos la harina (dejamos un poco para luego amasar)
3.- En el centro añadir la ralladura de naranja y el azúcar y esperar 15 minutos (lo que tarda la levadura con la leche )
4.- Añadir la leche con la levadura ir mezclandola con una espátula hasta conseguir una masa tipo papilla.
5.- Añadir la mantequilla (a punto pomada), el aroma de azahar, la yema de huevo y la sal
 6.- Mezclar poco a poco y amasar con el resto de la harina la masa tiene que quedar pringosa.
8.- Tapar con un paño y dejar fermentar entre 2 y 3 horas (tiene que doblar su volumen)
9.- Volcar sobre papel de horno y darle forma, dejar fermentar otras 2 horas por lo menos.
10.- Decorar con la fruta y pintar con huevo batido.

 
11.- Hornear a 160ºC 25 minutos (no ponerlo a mas temperatura ni hornear mas tiempo porque sino se queda duro)

No hay comentarios:

Publicar un comentario