viernes, 10 de agosto de 2012

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO, QUESO Y UVAS

Para la base de galletas:
150 g de galletas digestive
60 g mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de queso con uvas:
1 TARRINA de queso crema (tipo Philadelphia)
2 TABLETAS de chocolate blanco
1 VASO de leche entera
20 g de azúcar
1/2 sobre de cuajada
Uvas negras y blancas sin pepitas.
Para la gelatina al moscatel:
70 g de azúcar
70 g de agua
70 g de vino blanco dulce o mosto o Pedro Jimenez
3 hojas de gelatina
ELABORACIÓN
Para la base de galletas:
Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla.
Se extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.
Para la crema de queso con uvas:
Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego.
Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las uvas sobre la crema.
Se deja enfriar.
Para la gelatina:
Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullición y se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíbar ligero.
Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las uvas.
Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora.

VERSIÓN PARA IMPRIMIR 

















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