viernes, 18 de marzo de 2011

CUPCAKE CON FROSTING

Cupcake con frosting
Ingredientes cupcakes:
·         ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
·         1 taza de azúcar
·         2 huevos
·         2 cucharaditas esencia de vainilla
·         1 taza y ½ de harina
·         2 cucharaditas y media de levadura
·         ½ taza de leche
·         Relleno al gusto (chocolate, nueces, sirope....)

Preparación
Mezclar la mantequilla con el azúcar, hasta que quede el azúcar bien integrado.
Echar un huevo y mezclar cuando este incorporado echar el otro huevo y mezclar de nuevo.
Echar la mitad de la harina mezclada con la levadura, incorporar la leche y luego echar la otra mitad de harina con la levadura.
No batir mucho la masa solo ir incorporando los ingredientes poco a poco.
Colocar los moldes de cupcake, incorporar el relleno escogido (yo en mi caso les eche unas nueces en unos y un poco de sirope de fresa en otros) y rellenar los moldes (nunca hasta arriba unas 1/3 partes del molde)
Hornear a unos 180ºC durante 20-25 minutos aproximadamente, introducir un palillo para ver que estén hechos.
 
Para el frosting:
150 gr de mantequilla
200 gr. Azúcar glas
2 cucharaditas de esencia a gusto
2 cucharadas de leche
Derretir la mantequilla, incorporar el azúcar glas con el resto de los ingredientes y montar.
Decorar los cupcakes con el frosting con una manga pastelera y adornos a elegir (yo utilice unos corazones blancos  y para el frosting le añadí colorante rojo, por eso quedo la masa de color rosa)






Rico,ricooooooo

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario