viernes, 28 de enero de 2011

DONUS

DONUS


INGREDIENTES:

 
1 huevo

1 vaso de agua templada
1 vaso de leche templada
1 vaso de aceite de girasol
1 cucharadita (de café) de sal
2 cucharadas (soperas) de azúcar
2tacos de levadura de panadería
750 gr. Aprox. de harina

 


PREPARACIÒN:
  • Disolver la levadura en la leche templada.
  • Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa que no se peque a los bordes.
  • Tapar con un paño.Dejar reposar 2 horas aprox. (hasta doblar su volumen).
  • Estirar con un rodillo hasta 1 cm o 1,5 cm.
  • Cortar los donus (servirá un vaso para el circulo exterior y uno de chupito para el interior)
  • Ir colocandolos en papel de horno (yo voy cortando cuadraditos de papel y voy poniendo cada uno en un papel para que a la hora de freir sea mas facil transportarlos)
  • Tapar los donus con un paño media hora aprox. (yo lo que hago es que los meto en el horno a 50ºC hasta que los veas que doblan su volumen)
  • Freir en abundante aceite de girasol (utilizo un cazo para que los cubra bien y los voy friendo uno a uno).
  • Pasar a papel de cocina para quitar un poco de aceite y decorar con glasa real.

 
 
 
 
 
Para el glaseado:

200 gr. de azúcar  
1 clara
chorito de zumo limón.
 
Si nos queda muy espeso, tan solo con añadirle unas gotas de agua, la haremos más ligera. Si es demasiado ligera, le podemos continuar añadiendo azúcar glass, hasta conseguir la consistencia deseada. Se puede teñir con colorantes alimenticios.

 

Receta Fina




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